Прекрасна наша Прелесть!

Проповеднику Алексею Костолевскому ZNAYPRAVDU

      Даже слугам Своим Бог не доверяет,
      даже в ангелах находит изъяны,
      а тем более в тех, кто обитает
      в домах из глины. Иов 4:18,19

Незнайка правды острого меча
калечит всё во славу обрезанья –
так Люцифер рубить готов сплеча,
святой симметрией кромсая мирозданье.

А Жизнь грешна... как маленький цветок –
неровный листик, слабенькая вера...
подобен Агнцу хрупкий лепесток,
нет вида в нём пред славою Цифера.

Огранкой собственных камней прельщён
Церковный Херувим – герой небесный.
За то низвержен в ад, и не прощён
Законник-Чистоплюй, презревший мир телесный.

Вопили все: кто может быть спасён?!
А Бог молчал, гуляя в сонме лилий,
оставив Ангелам предвечный сон
и прах писания обугленных воскрылий.

Чтоб Духа Божьего искали нить
в холодном лабиринте Минотавра,
Господь позволил первенцу изгнить
под стенами иерихонских лавров.

Что просишь ты, апостол Иоанн,
пред Первым Ангелом склонив колени?
Чтоб Агнцев пожирал Левиафан
твоих иудо-христианских устремлений.

И в Ангелах Всевышний видит зло –
любовь всепожирания закона,
и богомолов медное чело,
и зубы белые Архангела-Дракона.

Пусть пал с небес давно начальник власти Велес –
Примитивизм мегалитических икон,
Бог слышит вечный зов: Прекрасна наша Прелесть!
Приди, вернись архонт – прерви наш вечный сон...

_____________________________________________
Проповедник Алексей Костолевский
https://www.youtube.com/user/ZNAYPRAVDU/videos


Рецензии
Проповедник Алексей Костолевский
http://www.youtube.com/user/ZNAYPRAVDU/videos

Даниил Серебряный   01.09.2018 17:19     Заявить о нарушении