День знаний

Тридцать первого на перекличку
Становились торжественно в строй,
Повзрослели, смотрелись отлично,
Загоревшие летней порой!

По друзьям наскучались за лето,
С каждой встречей улыбкой цвели,
Все в обновках, нарядно одеты,
И цветы своей школе несли! 

А девчата в торжественных позах
Зажимали букеты в руках
И сияли, что майские розы,
В белых фартуках как в лепестках!

Они были изящно красивы —
Наши девочки — все как одна,
И светились их лица счастливо,
То не осень, а будто весна!

Все соскучились по своим партам,
По общению близких друзей,
Каждый год был для нас новым стартом
В день открытия школьных дверей!

А назавтра опять на рассвете
Заливался наш школьный звонок,
И с восторженным гомоном дети
Прибегали на первый урок!
                2018г.


Рецензии
Прекрасные строки, Алексей! Спасибо, что на минуту вернули воспоминания детства.

Владислава Ли-Бин   01.09.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислава, за отзыв, счастлив,что понравилось!

Алексей Адрузов   01.09.2018 17:23   Заявить о нарушении