Грустная осень. Все листья окрасились золотом

Грустная осень. Все листья окрасились золотом,
Клёны зажглись от любви и пожаром горят,
В сердце моём, охладевшим, надвое расколотом,
Проносятся рифмы, о чём-то своём говорят.
Я их не ловлю. О любимой, опять, вспоминаю,
Как осенью жёлтой, вся в красном, сбежала, ушла,
Я снова от ревности глупой, ненужной страдаю,
Ну, что в том такого? Что лучшего друга нашла!
Под небом, вверху, журавли собираются клином,
На Юг направляются. Там где уют и тепло,
А я на пути своём жизненном, длинном,
Уж вижу – туннель. Но,  в конце, там, как будто светло?
А грустная осень, всё в жёлтое красится, красится,
Уж золота нет. На золото дан ей лимит,
Померкшее небо, дождями грозится и квасится,
Летят журавли. Да, и  глупое сердце болит.
* * *
На Проза.ру заканчивается публиковаться моя
7-я книга Жизнь поэта.
 Спасибо, за поддержку тем, кто оказал материальную помощь.
Для отзывчивых и добрых людей мой счёт:4276  6200  2106  2330


Рецензии