Августейшая печаль

Преклонный август заспешил в обьятья осени.
Сезонный бархат: пляж, поникшие зонты.
Необитаемая грусть, надежды оползни.
Уходят в отпуск Августейшие мечты.

Апартаменты - запустенье одноместное.
Одна средь звёзд, cебе - и лекарь, и лакей.
Дневальный сон ночной луны. Безлюдье тесное!
Врачевня душ. Вкушает исповедь гостей

Сосед-ночник. Стекло графинное изломато,
Подушка вымокла, холодная постель.
Сдает посуточно зашторенные комнаты
Необитаемого острова отель.
               
У боли выжженной ни дна, ни срока давности.
Сердечным хладом смазан солнечный ожог.
По сроку службы - премиальные усталости.
Один билет. Лазурный остров? - Нет, острог!

Остаться б вечным постояльцем тихой гавани.
"Свернуть с пути" на запасную магистраль.
Да сплошь запреты и буйки в свободном плаваньи.
Прощает август Августейшая печаль.

Не прижилось успокоенье "первобытное":
Полны подошвы ретроградного песка.
Внахлёст ожогами остывшими укрытая,
Сползает в осень Августейшая тоска...

31 августа 2018г.


Рецензии
Образное, томительное... Понравилось!
Всего доброго!

Айвис Гришко   09.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Айвис, за посещение и отзыв.
С уважением,

Алёна Безпавлая   12.12.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.