Погас костёр

Любава Белькова

Ушёл… Закрылась дверь… И тишина.
Застыло время – тяжела разлука.
Печалью, мукой жизнь теперь полна.
Со мною в доме поселилась скука.
Исчезла радость, стал серее день,
И музыка души незримо стихла.
Бреду по жизни грустно, словно тень,
Встречать рассвет в тиши одна привыкла.
Устало сердце безнадёжно ждать,
Погас костёр – не разгорится снова.
И начинают угли остывать –
Теряет силу, власть над сердцем слово.
Вернулся через время милый мой,
А сердце не волнует взгляд, улыбка.
Перегорело, приморозило зимой,
Произошла досадная ошибка.
И веры больше нет – ушёл, предал…
И не хочу, чтоб вновь всё повторилось.
Не мой мужчина и не мой причал.
Ушла любовь – страсть прошлая забылась.
Зачем былые чувства возвращать,
И страхи расставания, и муки,
Костёр любви потухший разжигать,
Убрать из памяти дни тяжкие разлуки.
Нельзя предательство забыть, простить…
Предал и, может, снова повториться.
Без веры невозможно жизнь прожить,
Доверить душу, радости открыться.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.