Осеннее отражение

Посмотрю на утро, загадаю память.
Сколько длилось лето, если снова замять?
Под покровом ночи все недорассветно.
Подусталым - сонно, остальным – заметно,


что осталась дома осень, не встречала зиму.
До весны закрыла двери для  людей озимых.
Заменила  свет в окне -  на уныло-серый,
чтобы  успокоить  мир для того, кто с верой.


Ночевала дома осень, не спала,  болела.
Что смиряет лучше боли нашу душу, тело?
Подверну осенние  я  крагов  голенища.
Времена здоровые запрягают нищих…


Свечеряю  с осенью в монастырской кухне.
В мыслях затрапезных  суета  потухнет.
Чай запахнет ладаном и  молитва – счастьем.
Вечер станет заспанным  и  уйдет  ненастье.


Не пойду за осень я постоять над миром.
Пусть навек останется зимним ориентиром
неподвижность города и рельефность линий.
Не пойду искусственно я за светло-синий


горизонт событий, как за эхом – эхо.
Поднесу  свечу к  стеклу, утро - не помеха.
Заиграют лики дня - прикоснусь губами
к отраженью Неба – святость  не убавить!


19.11.2017


Рецензии