Памяти Марины Ивановны Цветаевой

Марина Цветаева
Белизна — угроза Черноте.
Белый храм грозит гробам и грому.
Бледный праведник грозит Содому
Не мечом — а лилией в щите!
Белизна! Нерукотворный круг!
Чан крестильный! Вещие седины!
Червь и чернь узнают Господина
По цветку, цветущему из рук.
Только агнца убоится — волк,
Только ангелу сдаётся крепость.
Торжество — в подвалах и в вертепах!
И взойдёт в Столицу — Белый полк!

7 июля 1918 год

Неувядаемый символ победы


На ланитах соль из под ресниц,
Алая на белое сочилась.
Лирика, смиренно павши ниц,
За блудниц, на паперти казнилась.

Исповедничеством всю себя - дотла,
Ради милых в пламя - без оглядки.
По-иному просто не могла,
Отражать бесовские нападки.

Веруем, взойдёт в Столицу полк,
На щите внесёт непобедимый
Целомудрия божественный цветок -
Богородице за Свет преподносимый.

30. 08. 2018 год


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   25.08.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара!

Наталья Данилова Кусова   28.08.2019 06:39   Заявить о нарушении