Прощаю, но и ты прости...

-Прости, родная, что бежал к другой,
Лишь ей даря заботу и вниманье,
Что не тебе подарок дорогой
Я выбирал, дрожа перед свиданьем.

Что не тебе, а ей дарил цветы,
Хоть знал всегда: она – твоя подружка.
В глухую ночь одна осталась ты
И тихо слёзы прятала в подушку.

Прости за то, что скорбь свою уняв,
И ждать уставши, и теряя силы,
Ты не корила, не кляла меня,
Не злилась и остаться не просила.

Как это больно, знаю лишь теперь,
Ведь был я груб, совсем не зная меры.
Как бумеранг – измена. И, поверь,
Познал, как страшно жить, теряя веру.

Прости меня, мой ангел во плоти,
За то, что звал тебя тогда постылой.
-За всё прощаю, но и ты прости.
-За что?
-Тебя за это время разлюбила.


Рецензии
Надежда! Любовь, это такое чувство, которое нельзя забыть!Разочароваться - можно! Забыть - нельзя!Рана утраты - будет ныть вечно!

Геннадий Анненков 68   15.10.2018 13:05     Заявить о нарушении
Всё познаётся через боль. Это хороший урок и удобрение для роста. Спасибо за отклик, Геннадий.

Надежда Белугина-Подюжская   15.10.2018 20:11   Заявить о нарушении