Лети, окрыленная

Ах душа моя, неприкаянна,
Что ты мечешься, птицей раненой?
Ждёшь свободы ты, пути дальнего!
Да терзаешься, до отчаянья...

Кто навел беду? Грехом сбитая
Вдруг упала ты в землю взрытую,
Но жива ещё, в муках, рваная,
В небо просишься, столь желанное!

Наберусь ка я силы-силушки,
Да скажу Христу правду-милушку!
Пусть закончатся все терзания,
От слезы живой исповедания.

Подниму тебя, душу-душечку,
Отогрею, подругу-голубушку,
Отпущу тебя в небо вольное,
От сетей греха освобожденную!

Уврачую я раны давние,
Покаянием с исповеданием,
Да открою я клетку чёрную,
Пусть летит душа, обелённая!


Рецензии
Таня, мне очень-очень понравилась эта песня!
Эдакое певучее обращение к душе нашей. С долей эмоции и чувственности!
Красиво, убедительно.
Романтично.

Ольга Лювенад   10.09.2018 05:03     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое за столь высокую оценку!
У тебя душа-песня!!!!
Счастья тебе!

С теплом,

Татьяна Алисова   13.09.2018 13:25   Заявить о нарушении