Неведомые дали

"Молчание доктора Ивенса" фильму моего детства посвящается


Почти полвека, когда я его смотрел,
Но тема актуальна и поныне.
А человек-он так и не сумел
Стать нравственнее в мировой "пустыне".

Права Аранта и последствия страшны -
Безнравственности к тайнам прикасаться.
Прежде пороки победить в себе должны,
Тогда и можем в космос отправляться.

От предрассудков, рас, религий и границ -
Двадцатый век не дал на то ответа.
-Прогресс? О, да.-А нравы?-Эти ниц,
Уже не парадокс - в том нет секрета.

Когда поймут, но люди всей земли,
И совершенствовать начнут себя в начале...
Тогда и шлите в космос корабли.
Вам есть, что взять в неведомые дали...


Рецензии