Тяга к Жизни

 Бросая Родину,места навек запавшие им в Души.
Как-будто в воду из моста,плывут,ища тепло и сушу.

Их дети малые в руках и чемодан вещей в довесок.
В глазах безумный,дикий страх,но тяга к жизни перевесит.

Они работают за грош,кормить детей им чем-то надо.
Не выбирают хош-не хош,-,,спасибо,,стабильная награда.

-,,Вы понаехали,,кричат им рожи из балкона.
Они же люди,не котята,Они ведь под Законом.

Они кучкуются везде,жмут руки крепко -,,Брат,,.
Живут в долгах,грязи,нужде.Скажи,-,,Кто виноват?,,

Те мэры,барины,князья,кто выгнал их взашеи.
И выгнать здесь уже грозят,ненужных им людей.

Ведь геноцидом не зовут,нет просто ущемляют.
Богатство,где его берут?У слабых забирают.

Миллионеры напоказ на глянцевых журналах.
Живут они не пряча глаз,растёт их пасть и жало.

Собрать их всех на Колыме зажравшихся уродов.
Но с их деньгами и в тюрьме,спокойно и свободно.

Кто за границу убежал,кто просто отписался.
Лишь те,кто мало своровал,остаться побоялся.

Капитализм в стране расцвёл,и он не загнивает.
Народ с рублём в тупик зашёл,как может выживает.

Война,давно идёт война,за хлеб,за газ,за воду.
Но мы Единая Страна,в Стране всё для Народа!!!


Рецензии
В воздухе чувствуется - на галере назревает бунт!
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   09.09.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   09.09.2018 19:52   Заявить о нарушении