Еще не осень

Заря сегодня в серый цвет одета,
Закуталась вся в облачную шаль.
В сиреневатых лучиках рассвета
Таится увядания печаль.
Последние петуньи доцветают,
Уже бессильны, вЯлы и слабЫ.
Они покорно головы склоняют,
Идя на поводу своей судьбы.
Лоза желтеет. Ржавчиною тронут,
Почти осенний, первый лист на ней.
А по ночам тоскливо ветер стонет
Унылой песней уходящих дней...
И, все же, утро чистый лик и ясный
Являет миру. Солнца ореол
Искрится ярко, день суля прекрасный.
И занимает лето свой престол.


Рецензии
Лето неумолимо уходит ... прощается с нами и дарит последнее тепло своё ..

Вера Киреева   30.08.2018 19:50     Заявить о нарушении
К сожалению...

Татьяна Невтонова   31.08.2018 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.