Ушедшая любовь

Любава Белькова

Нет тебя в тех местах, где с тобою бродили.
Безутешна жизнь мне, как же счастливы были.
Заросли тропки все, и туманы лишь бродят
По жемчужной росе, и приметы находят
Незабвенной любви, и весны запоздалой…
Помнят песнь соловьи о любви небывалой.
Было счастье с тобой – и куда всё умчалось,
Иль в полёт за звездой, иль в тиши затерялось.
Может, в тёмной ночи, или в горном ущелье.
В тусклом свете свечи не придёт вдохновенье,
Чтоб осмыслить, понять и найти те берёзки,
В царстве грёз постоять, вспомнить чувства наброски.
Но костёр догорел – счастье скрыли туманы.
Знать таков мой удел: грусть на сердце и раны.
Дождь приметы все смыл, листья вновь облетели,
Пыл душевный остыл. Соловья смолкли трели.
Напрокат не возьмёшь у Судьбы радость, счастье,
Прежних дней не вернёшь. Всё ушло в одночасье.
Только память живёт и сердечко волнует…
Но молчит звездочёт, ветер северный дует.


Рецензии
Просто Супер! Чувственно,напевно,душевно! С восхищением,Лариса

Лора Татаурова   31.08.2018 15:56     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю. С теплотою Любава.

Любава Белькова   02.09.2018 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.