Лик небес

Многослойна небесного лика вуаль,
А захочешь – не сыщешь узора.
Чу! В её ты сплетениях не пропадай!
Забредёшь – и вернёшься нескоро.

Махаон ли диковинный машет крылом,
Колыхнётся ль степная трава…
Тебе вовсе бы лучше не думать о том –
Только сгинешь, всмотревшись едва.

Сколь ни тщись одеяний ты Божьих узреть,
Как нарочно – одни облака!
Не смеши Мирозданье лицом дурака –
В эту бездну лишь сердцем возможно смотреть.


Рецензии