Когда года становятся богатством...

Когда года становятся богатством,
А горизонт всё ближе с каждым днём,
Не будет ли огромным святотатством
Мечтать и мыслить только лишь о нём.

О том,что гладит и целует руки,
Чьи губы всё ещё сладки, как мёд.
Час близок неизбежности разлуки,
Жар сердца скоро превратится в лёд.

Сегодня новый день подарен Богом,
И серебрится быстролётной жизни нить.
Никто не знает, что там, за порогом,
Безумно хочется земную жизнь продлить.

Ах, эти чувственные губы, руки эти!
Ведь голова давно, как лунь седа.
Жизнь изумительна, прекраснейшим на свете
Подарком служат все мои года.

Нет, не светило солнце мне беспечно,
И испытаний жизнь не берегла.
Змеёй притихшею вдали таилась Вечность,
Она одна всегда меня ждала.

Что ж, неминуемая, потерпи немного,
В твоих владеньях нет любви земной,
И не возьмёшь её с собой в дорогу.
Смирись же с этой истиной простой.

                29.08.18.


Рецензии