Родная земля

В ночи Луна на колеснице ,
Опустилась на поля .
А где-то всполохи зарницы ,
И крик тревожный журавля .

Над нами звёздные палаты ,
Как дастархан , простор степей .
Как говорится , чем богаты ,
Что есть в печи , ставь не жалей .

В созвездии Рыб , я невод брошу ,
И преддворяя я зарю .
Из звёзд-жемчужин , как с горошин ,
Колье на память подарю .

Тот , кто душой и сердцем верит ,
Любовь, нежнее хрусталя .
И ею сторицей отмерит ,
Люблю тебя , моя земля .

А степь от Волги до Урала ,
И до Каспийских берегов .
Ты нас крестила и венчала ,
И нас хранила от врагов .

Россия-Мать , твои мы дети ,
Степей заволжских сыны .
Пусть будет мир на этом свете ,
И чтобы не было войны .


Рецензии
Андрей, добрый день!

Замечательное стихотворение у вас получилось.

Очень понравилось!
С пожеланиями добра и дальнейшем вдохновения,

Наталия

Наташа Серёгина   31.08.2018 07:54     Заявить о нарушении