Узор серебряных огней

Река, луною освещаясь,
Несла к неведомым морям
Веселье лета и усталость,
Тепло далеким берегам.

Качали медленные воды
Узор серебряных огней.
Роняла осень с небосвода
Седые пряди грустных дней.

Река неспешно охлаждала
Чуть слышным шелестом песок,
Играя лодкой у причала,
Вплетала звезды в лунный шелк .

Неспешно уплывало лето
Вдоль берегов большой реки.
Моя ладонь была согрета
Живым теплом твоей руки.


Рецензии