Каков обманщик, этот август месяц

Каков обманщик, этот август месяц-
В природе он единственный такой -
Обычно днём жара безмерно бесит,
А ночью всё покрыто уж росой

И снова осень мягкими шагами
Крадётся тихо, будто бы во сне.
Наверно, скоро ехать за грибами –
Люблю я с ними быть наедине.

Как жаль, опять Вас рядом нет со мною,
Зато в душе рождаются стихи.
И если Вы пройдёте стороною,
От жизни всё ж останутся штрихи.


Рецензии