Битва за урожай

Какое небо синее сегодня,
И облака прилепленные снизу…
Уборки день картофеля - народный!
И от погоды получили визу! 

Лопаты, ведра, бабы и перчатки,
Кто пил и пьёт и тот плетётся боком...
И мы лопатим клубни без оглядки:
Не пропустить бы что-то ненароком.

В поту копаем: час, второй и третий,
А, пОлосы не Убыли… - всё те же.
Ох, мы попали?! - урожаю в сети!?
А,собирались: меньше и пореже…

Картошки, как на грех, родилось много,
На умных, всех - ругательств не хватает…
И  просим мы терпения у Бога:
Уж, до развода...ладно, не до лая...

А, солнце высоко, в зените - душно
И задницы над полем - неба выше!
Давно  кричим : «Нам лишнего не нужно!»
А, посадили? - с целлюлитом мыши!

Над нами вечер вороньём  летает…
Об отдыхе несбыточном мечтаем?!
Не умереть бы – чуточку до края…
А,будем живы – втрое насажаем!


Рецензии
Уродился хрен с оглоблю,
а картошка - с колесо.
Малость с милкою пороблю,
глядь, опять к ней понесло.

Большаков Алексей   30.08.2018 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за юмор!
С уважением

Старина Димитрий   30.08.2018 10:15   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Димитрий.

Большаков Алексей   30.08.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.