Несебыр

В Болгарии, на Черноморском побережье,
есть городок с названием НесЕбыр,
я видел на картинках его прежде,
а вот теперь узнал, какой он щедрый.   

Чтоб представление иметь о нём всецело, 
и выплеснуть эмоции наружу –
покажет всё с достоинством, умело,
и будут греть воспоминанья душу.

Античный город сквозь века менялся,
он разделён на Старый и на Новый,
но сохраняя древность, постарался
быть для людей удобным и весёлым.

Романтика здесь ощущается повсюду,
и прошлое, соприкасаясь с настоящим,
даёт почувствовать то время, и как будто,
оно подвластно тем эпохам уже спящим.

Он сохранил традиции, культуру
народов, что пришли сюда когда-то,
оставив нам свою архитектуру,
которая и для Европы ныне свята.

Но главное, что море всех сближает,
во все века оно манило и спасало,
всегда своим дыханьем опьяняет,
и тоже примечательностью стало!


Рецензии
Да, море всех сближает! Рада знакомству! С уважением,

Генриетта Флямер   22.09.2018 22:16     Заявить о нарушении
Да, море всех сближает, Генриетта! А вот нас почему-то не сблизило, хотя мы были в одно время там (шутка).

Я тоже рад знакомству!

С уважением,

Борис Цветков   22.09.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.