Лианы слов..

Под ярким солнцем сочинений
Трепещут рощицы из слов..
Вон та берёзка, без сомненья,
Прекрасна, как сама любовь!

К нам букв узорные цепочки,
Одна - вдогонку за другой
Летят, вплетаясь в завиточки
Эмоций, чувств души живой..

Вот расцвели цветы катрены
Из четырёх из лепестков.
В листочке каждом - вся вселенная,
Рождённая восторгом слов!

А это что там за коряга?
Из тёмных букв скрипит узор,
Не шепчут листики - бедняги..
Там старый, заскорузлый спор!

Ведь буквы в ярости сгорели 
От гнева дух освободив!
Золою пусть уходят в землю.
Круговорот свой - завершив..

Их обойду я осторожно,
Чтоб вширь они не разлились.
Облезло всё там безнадёжно
И лишь несчастья, нет любви..

Сбегу я лучше в лабиринты
Из синих нежных васильков,
Где буквам в свете добром, чистом
Жить интересно и легко.

Да, к нам из множества вселенных
Летят узоры букв чудных
И превращаются мгновенно
В лианы мыслей, слов живых..

Ах, дебри разноцветных слов
День ото дня всё тают, тают,
Как жизни время.. и любовь...
Но вновь летит к нам вязь, играя,
За буквой буковку вплетая -
Несётся, будто бы из снов..


Рецензии