***

Было в жизни все по полочкам,
Только рухнуло - не верится.
По осколкам да осколочкам
За тобой иду в метелицу.
Заметёт тропу обратную
То сугробами, то листьями:
Не пойти мне на попятную,
Не свернуть на путь свой истинный.
От покоя, мира, радости
Незнакомой шумной улицей
Я навстречу горькой сладости
Ухожу незрячей путницей.
Ни к чему земные ангелы
В той земле, куда отчалю я:
Там костры горят да факелы,
Жизнь хмельная-беспечальная...
Прядь к щеке прильнёт пшеничная,
Обожжёт горячей ласкою -
И лети к чертям, "приличное",
"Неземное" да "прекрасное".
По осколкам да осколочкам...
Не дождусь, глядишь, ответа,но -
Я от ангела - да к сволочи,
Видно, так судьбой начертано.
И самой бедою выслана
Мне любви стрела булатная...
Не прощаюсь. Ведь бессмысленно...
Не ищите - невозвратная.


Рецензии
Зоенька,ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здравствуйте.

Висколия Юрина   29.01.2022 20:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, большое спасибо за теплый отзыв!!

Садовская 2   31.01.2022 02:30   Заявить о нарушении
Я ВАМ ОЧЕНЬ РАДА.

Висколия Юрина   31.01.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.