1948 - За гранью - 1948

То был рассвет надежды давней, безымянной,
В беспечных гаммах,  выжженных в любви сердец,
В слепящей юности, в безумии, желанно,
Отрезком времени, свободным, под венец.
Но поворот колёс - уход двоих в разлуку,
А за чертой незримо стёрто – пустота.
Глоток души, растягиваясь бездной в муку,
Из тяготения небесного …слова.
…Постичь за гранью переход в пьянящий холод,
В пространство вечности – воздушный, шаткий мост,
Полог бессонницы в тревожных мыслях…долог,
В глубоком превращении метаморфоз.
В мирах затерянных, смешавшись с циферблатом,
Шлифуя душу, ограничивая жизнь.
В потере, возбуждающей тоску октавы,
И улетая в пропасть скорбную слепых.
*
Художник - Пабло Пикассо


Рецензии
Глубокие образы, замечательные стихи, Тамара, мне понравились!

Жюр22   28.01.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за великолепный отклик!

Тамара Сенина   28.01.2019 10:45   Заявить о нарушении