Одиночество...

Будьте терпимы вы чаще к любимым,
Мы ведь не знаем, как им тяжело.
Будете вечно вы ими хранимы,
С годами поймёте, как вам повезло.
В жизни не ценим того, что имеем,
Только потерю назад не вернуть.
Плачем в подушку, о прошлом жалея,
Снова пытаясь себя обмануть.

Кто-то "потерю" нашёл по дороге,
Дома почистил, отскрёб, отогрел.
Кончилось время, когда тёрли ноги,
Новый целковый опять заблестел.
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Счастливы вместе, довольны вполне.
Как оказалось, друг другу подходят,
Их разговоры на общей волне.

Не возносите себя выше неба,
Не оскорбляйте любимых своих.
Чашку воды и горбушечку хлеба
Будут не с вами делить на двоих...
Век коротать одиноким не просто,
Молодость птицей, как миг, пролетит.
Сами себя загоняем на "остров",
Где в тишине  даже воздух звенит.

Жаль, что с годами лишь только умнеем,
Плохо, что вспять нам нельзя повернуть.
Жалко, что к старости только мудреем,
Но, что потерял, то уже не вернуть.
Будьте к любимым немного  добрее,
Время покажет, как вам повезло.
Годы летят, мы всё больше стареем,
Не думая, как с нами ИМ тяжело...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.