На бис

А музыка божественной!
Но, ты стоял в фойе и ждал
Меня, взволнованную женщину.
На бис оркестр ещё играл,

А мы бежали к супермаркету:
Металась роза на ветру.
Вороний хор затих, прокаркавшись.
Шепнула роза мне - умру.

В газету красоту пунцовую,
Неделю простоять ей срок.
А тучи серые - свинцовые
Родня свинцу газетных строк.

И невозможно взяться за руки:
От ветра свёрток берегу.
И я сказала, что не замужем,
Но, за тебя я не смогу.

Туманом смех твой неестественный
В прохладном воздухе повис.
А музыка была божественной -
Зря пропустила я «на бис».


Рецензии