Зверь

Эта ночь - лютый зверь! Он питается страхом
И лакает, как пёс, нашу жаркую кровь.
Все попытки бороться закончились крахом:
Прогоню, через час возвращается вновь!

И на грудь мою зверь ставит мощные лапы -
Мысли чёрные дёгтем мне полнят мозги!
Это дантовский ад! Прохожу все этапы,
Все наполненные дикой мукой круги.

И никак не сомкнуть воспалённые веки,
И на сердце тоска набегает волной!
А причина страданий в одном человеке:
В той, что страстно люблю! Но она не со мной...


Рецензии
Впечатлило. Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   20.09.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.