Уходят лучшие, уходят...

Уходят лучшие, уходят,
нам оставляя небеса.
И где-то в сумерках наводят
на нас иные чудеса.
Но что же делать
с тем, что гложет
и не дает уснуть подчас,
и днем все так же растревожит,
и не поймешь, то сон иль ясь.
Уходят лучшие, уходят…
Но как же будет мир теперь без них?
И кто нас так же растревожит,
кому отдать счастливый миг:
дороге, солнечной поляне,
или тому, что ты уже постиг,
живя, как будто, на вулкане,
всю красоту степей седых.
Уходят лучшие, уходят,
нам оставляя имена.
В других мирах, наверно, бродят.
И рвется сердце, как струна...


Рецензии