Глоток

Что, если у тебя есть только этот
единственный глоток?
Нехитрый способ жить, но верный метод —
ловить крылом поток.
Позволь себе скользить и улыбайся,
теряя лишний вес,
не сожалей, не мудрствуй, не кайся —
один, но твой и весь!
Пока проектор крутит кинопленку,
а ты играешь роль,
позволь в тебе живущему ребенку...
Хоть что-нибудь позволь!
А вдруг и для тебя найдутся в мире
простые чудеса?
Все лучше, чем сидеть в своей квартире
и слушать голоса,
что сквозь картон бетонных перекрытий
зовут тебя туда,
где столько приключений и открытий —
вне страха и стыда...
Останется ли после только пепел —
плети свой вольный стих!
Твой бог уже пришел, уже ответил,
он здесь — среди своих.
Не истины, конечной, непреложной
ищи, а красоты...
Все остальное, в общем-то, не сложно —
не усложняй и ты.

Из цикла "Бар между мирами"


Рецензии
Ксения, здравствуйте. Мягкая лирика у вас, врачевательная. Я бы в кино всякое вставлял, без шуток. Рад, что побывал в гостях. С ув.,

Ген Жэстачайший   06.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Почаще заходите в гости, я рада! Благодарю за отзыв!

Ксения Гильман   07.11.2018 16:39   Заявить о нарушении