Жду трамвая

Рассыпалась жара по переулкам.
В зените солнце. Тень сошла на нет.
Трамваи торохтят поспешно-гулко.
И снова тормозят на красный свет.
И люди переходят на зеленый,
Укрыться от жары опять спешат.
Течет вперед народ неугомонный...
И здесь,в струе, сейчас моя душа.
Стою на остановке, изнывая
От зноя, жажды и от суеты.
Я жду того сейчас в толпе трамвая,
В котором в мое сердце едешь ты...


Рецензии