Гильденстерн и Розенкранц

Я - Гильденстерн и Розенкранц.
Один в двоих и чужд обоим.
Я начал танцевать и в транс
Я погружен своей игрою.
Партнер мой опытен и стар.
Партнер - философ, маг и воин.
Сверхчеловек и суперстар -
Один в двоих и чужд обоим.
О сколько дней, ночей, судеб
Прошло с тех пор, как научился
Я - Гильденстерн и Розенкранц -
Петь имена свои, как птица!
Века минули, я привык
Не запинаться, повторяя
Те реплики, что мой язык
Произносить боялся, зная,
Что обречен, что отнят шанс
Прожить и умереть собою...
Я - Гильденстерн и Розенкранц -
Один в двоих и чужд обоим.


Рецензии