Над юртами памирского предгорья,

Над юртами памирского предгорья,
Сочился сладкий кизяковый дым,
Паслись стада альпийского раздолья,
Орлы парили над Памиром молодым.




В ущелье грубо грохотали реки,
Лавины ухали до самых ледников,
А солнце тихо поднимало веки
И открывало створы родников.




Как всё торжественно, могуче, величаво,
По гребням снег метёт, как пыль веков,
От лагеря, как шхуны от причала,
Уходят вереницы чудаков.




Куда? Зачем? А что там? Почему?
Есть цель – ВЕРШИНА! Этого ли мало?
Завертит непогода кутерьму,
А завтра? Завтра всё опять сначала.


26.08.2018  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
На фото А.В.Каменского Памир. Луковая поляна 3800м под пиком Ленина.
Альплагерь турфирмы "Азия Тревел" под руководством Радика Бакаева. Спасибо тебе, Радик.


Рецензии
Красиво:
"А солнце тихо поднимало веки
И открывало створы родников."

Любовь Истомина   11.03.2019 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.