Жених и невеста

Мой первый побег был из детского сада:
взяв Людку в подельники, вечером летним
мы ловко пролезли сквозь прутья ограды.
Удачный побег: нас никто не заметил.
И за руки взявшись, жених и невеста,
домой мы потопали смело и радо,
и два километра прошли без присеста.
«Жених и невеста» - какая неправда!
«Жених и невеста» и что-то про тесто.
Обидно до слёз и  позорней всех меток,
но эта дразнилка , признаюсь вам честно,
звучала как лозунг в устах малолеток .
Был этот побег первым актом протеста
и пробным шаром в неприятии стада.
Не просто спонтанным решением квеста,
по-детски, а зрело искомая правда...
Домой мы пришли. Моя мать от соседки
в детсад позвонила, чтоб всех успокоить...
Теперь-то я знаю, что даже трёхлетки
бывают зачислены в списки изгоев.

23 февраля 2011 г.


Рецензии