На день памяти Пушкина

О, Пушкин! Любимейший Пушкин,
Финал твоей жизни - дуэль...
Но лирою дух жизни русской
С таким виртуозным искусством
Ты выразил, став златоустом
Поэзии русской как Лель.

И стал и триумфом и раной
Души русской: в славе - печаль,
За то, что скончался так рано
Ты с ведома властного клана,
А может и статься - тирана,
Свершивших кровавый финал

Рукой иноземца проклятой,
Вписавшей в историю зла
Убийство, что стало расплатой
За волю к свободе и тратой
Поэзии - скорбнейшей датой:
Десятым числом февраля.

26/08/18
Борис Бериев


Рецензии