Большая коробка

В чулане хранится большая коробка
С игрушками: с милой забавой  детей.
Колгот дефицитных  вечерняя штопка
Осталась за гранью растаявших дней.
Забылись обиды, недолгие   слёзы
От жженья горчичников, горьких  микстур.
Записаны в толстом альбоме курьёзы,
Отмечен следами зубов гарнитур.
На лаковой дверце одёжного шкафа
Шедевров  из граффити просто не счесть.
На память  в углу  сохранили жирафа,
Под ним можно первые буквы прочесть.
Всё было тогда в первый раз и как праздник.
Но время бежало и дети росли -
Вот дочь-выпускница,а сын-первоклассник...
Вот деток они в первый класс повели.
Я жизнь попрошу стать потомкам медовой,
Пусть зависть чужую  от них отведёт… 
Большая коробка хранится в кладовой,
В ней сказочный мир  моих внуков живёт.


Рецензии