Почему ты нас покинуло

В море сиротливом и волны взбунтовались,
На берег безлюдный кинулись гурьбой.
Шоколадных дней задорных там не досчитались:
Значит,лето,не прощаясь, унесло с собой.

Радостью, веселием и искристым всплеском
В море,и на пляже некому шалить...
Солнышко радушное вдруг потускнело резко,
Пыл души свой-не желая людям подарить...

Взволновалось все вокруг, где же наше лето,
Ждали его - ждали ,но прошло оно?
Хоть слезами исходи каждый час про это:
Воротить дней с чудесами людям не дано...

О красивом времени много песен спето:
Тут подкралась осень - дивная пора!
-Не надолго подарю взамен вам  бабье лето,
Правда, на море прохладен ветерок с утра...


Рецензии
Осень прекрасна не менее, чем лето... Будем радоваться, что она наступила

Мила Каминская   06.09.2018 09:44     Заявить о нарушении
Да Мила,осень:
это чудо из чудес,
как расписан дивный лес
алы бусы из рябины,
сочны гроздья у калины.
разноцветный листопад:
осени народ весь рад!

Маруся Ганеева   06.09.2018 15:28   Заявить о нарушении