Памятник русского зодчества

Здесь венчался Борис Годунов!
Правда, музы об этом молчали,
когда джазы скандально кричали,
потрясая основы основ.
Впрочем, мы и не ведали, что
в нашем клубе, развратном и тесном,
выступала царева невеста,
прикрывая парчою лицо.
Под покровами смутных времен
ноги дергались западным стилем,
саксофоны Шопена костили,
как во время чумных похорон.
Все же храм отзывался венцом:
под синкопы "Индийского гостя"
звезды Мневников падали в горсти
и к лицу приникало лицо.
Милый друг! Это время прошло -
время первой любви и печали,
литер цеха "Офсетной печати"
опечатал лепное чело.
Что же!
Видимо - время обнов,
разрешений иных и запретов
на раздуве, где в кои-то лета
обвенчался Борис Годунов.

1979 г.


Рецензии