Вы знали многих, но только не меня

Вы знали многих,
но только не меня.
Я всего лишь гость
на празднике чужом.
Как не бывает
дыма без огня,
так не бывает
того, что мы
зовем огнем.
Он загорается
у нас внутри
и полыхает,
и горит до тла,
и остается
от него зола,
которую потом
боготворим.
Все в прошлом -
и стихи, и звуки,
и то, что называли
мы огнем.
И даже если
вновь подставим руки,
он не прольется
солнечным дождем.
Хвала гребцу,
что может
долго плыть,
хвала его
натруженным рукам.
И пусть
всех наших бед
не перечесть,
я ни на йоту
это не отдам.
Вы знали многих,
но только не меня.
И не бывает
дыма без огня...


Рецензии