Как сложно всё в стране моей

 

Как сложно всё,
Назначен референдум,
неужто не услышали народ;
С трудом выдерживаем натиск вод,
волной нас сносит в бездну;
охрипли, голоса сорвали и всё тут бесполезно.
О, властные структуры!
Позвольте вам провозгласить,
мы не хотим сегодня чтить,
заслуги вышей номенклатуры.

Не слышите народ заткнули уши,
обременённые делами ваши души.

Утрачены сегодня идеалы
и миру преподносят суть вандалы:
безбожники надевшие великих рясы,
возопиют сей властью, точат лясы. 
 
Не слышите вы нас, вы властные структуры!
Проснитесь вылезьте на свет из тьмы!
Не прикрывайте благодетелями поборы,
«не зарекайтесь от сумы».

И вам когда-то отольётся,
вся боль народной мести
вам думается, что изрыгая в сми
 и болтовню сливают вести,
нас вдохновляет!
Народ давно реформы хает,
сердца мы надорвали и остыли:
вы благодетель с верою нещадно  поглотили...

Они не слышат молитвы - наши голоса,
но верю я сойдут снега с вершины гор,
и мы услышим рек бурлящих голоса,
и небо вынесет им приговор!..


Рецензии