Горит свеча, икона в бликах...

Горит свеча, икона в бликах
Вдруг вижу - миро по стеклу...
Жива Россия...поелику
Царь вёл её сквозь эту мглу

А мы Ему тогда не вняли
Народ гордыней обуян...
Самим себе врагами стали
"Измена, трусость и обман"

Вот этих три суровых слова
Они России приговор...
Сто лет прошло...я слышу снова
"Ваш Царь распят...распят, как вор"

Распят был тайно, ритуально
Но не один - со всей Семьёй...
Как грустно это и печально
Лишь горстка встала с Ними в строй

Вдруг вспомнил я - такое было
Лет так две тысячи назад...
Что стало нам сейчас мерилом?
И кто России есть солдат?


Рецензии