Тихий вечер

Тихий вечер... Так спокойно,
Так уютно и роскошно
Отдохнуть от пыли знойной,
От шуршаний суматошных.

В небе радужно-пунцовом
Догорает луч закатный,
Солнце в недрах тайниковых
Прячет лета благодатность...

Но ни грусти, ни волнений
Нет в душе неутоленной,
Лишь желанье осмыслений
Таинств жизни обновлённой.

Манит взор витиеватость
Облаков над сонной рощей...
Предвкушает сердце радость
Встречи с небом полунощным...


Рецензии