Параллельные миры

* * *

Два наших отражения встречаются, встречаются,
Но не соприкасаются ни взглядом ни улыбкой,
И кажется поверхность из ружей испищалена,
Где тянемся друг к другу в веригах страстной пытки.

Тот мир что видим нам - не более чем фокус,
Иллюзия, раздутая до нового замка.
Как Маудер и Скалли мы лишь скользим  по тросам,
Где глубоко внизу бездонная река.

Два мира параллельных, но втянутых друг в друга,
Смещаем мы событий безжалостную ось,
И если я умру - воскреснешь ты, подруга,
Такой какой тебя увидеть привелось.

Подняться не трудней чем в пустоту сорваться,
Уже не разберешь где верх тут а где низ.
Мы смотрим в зеркала и складываем пальцы,
Боясь увидеть то что нам не изменить.


Рецензии
"страстная пытка".. :)
как всегда,хорошо пишешь, но и тема мне эта очень нравится:)

Металлозвезда   27.08.2018 02:08     Заявить о нарушении
Да, тема бескрайняя. Спасибо!

Фантомпризрачный   27.08.2018 11:14   Заявить о нарушении