Дизель

Мою бестолковую крышу,
Похоже, снесло окончательно,
А лето всё ниже, всё тише…
Уходит. Ну что ж, замечательно!

Чем реже мы будем встречаться,
Тем выгодней цены на акции,
До неба нельзя докричаться,
А осень разложат на фракции.

Мой дизель, запрятанный в рёбра,
Похоже, устал основательно,
Пора притворяться быть добрым,
Стареть - это так познавательно!

В словах не хватает согласных,
А гласные с ролью не справятся,
Трудов не бывает напрасных,
И осень грибами отравится.

Мою непутёвую крышу
Отрубит секира на площади,
А лето всё ниже, всё тише,
Придумать концовку попроще бы…


Рецензии