Журавли, журавушки

Журавли, журавушки
На закате дня
Мне вскружили голову
Прямо у плетня
Долго над деревнею
Выбирали луг.
Любовались вербою,
Что склонилась в пруд

Журавли  журавушки
Смотрят на закат.
Заночуйте ,милые,
Буду очень рад
Вам лететь, наверное,
Очень много дней
Где ещё вы встретите
Родину добрей?

Журавли  журавушки
На  рассвете дня
Попрощались с матушкой,
Не нашли меня
Над домами сделали
Свой прощальный круг
Полетели берегом
Зимовать на юг.

Не успел вдогонку я
Помахать рукой
Лишь услышал голоса
В тучах , над землёй
Где-то там, за сопками
Журавлиный клин
Над рекой, над тропками
Шёл на юг, в теплынь…

Но, а мы на севере
Будем зимовать
Журавлей,  журавушек
В наше лето ждать.
Возвращайтесь вёснами
В летние луга,
Где красуясь соснами
Всё шумит тайга.
                2018


Рецензии