***

Идёшь ты средь зелёных сосен,
Повсюду в небесах кружат,
Сшивая лепестки и листья -
Жарптицы огненно творят.

Творят не чудо, им не чуждо
Во взгляде видеть, что хотят.
Они стократно возвышают
Ту деву, чьей польстить хотят...

То платье выткано из слёзы,
Того, кто побоялся вновь.
Того, кто выткал в своих грёзах
Как ожидание, сквозь кровь -

Сердца безумные надежды,
Сквозь ставни отправляя вновь
То платье, что с надеждой,
Ты примеряешь, вновь и вновь.









////////////////////////////////////////////
(сразу 2 варианта написал, последнее окончание четырёхстишия, как я вижу)
Сердца безумные надежды,
Сквозь ставни отправляя вновь
То платье, что с надеждой... Примерит
Я..Жарптица..Ты..И кровь


Рецензии
Великолепие. Ваш Вулкан.

Вася Вулканчиков   24.08.2018 23:15     Заявить о нарушении