Франция это не прима без голоса и контракта

***


Франция – это не прима без голоса и контракта,
Даже не башня Эйфеля,  и не клочок земли,
Франция – просто девочка, что после того теракта
Кричала, стоя на площади: «Я  - шарли!»

Не поле и виноградники, которым бы поклониться,
Не муза, что у Рембо украла великий дар,
Франция – просто девочка та, что погибла в Ницце
Под пулями и колёсами под возглас Аллах Акбар!


Рецензии