Никому ненужные стихи

я снова пишу никому ненужные стихи.
они подобны мне, грустные и нелепые.
а где-то люди замаливают чужие грехи
и гордятся своими духовными скрепами.

и смешно, и грустно, и страшно, и больно
от того, что мир сходит с ума и не замечает.
пытаюсь влезть в общество, как нить в ушко игольное,
но туда не принимают разочарованных и печальных.

там свои герои, свои злодеи, свои ничтожества.
и чтобы к ним примкнуть, нужно быть подобным безумцем.
там не приемлют правду, осуждают мужеложество,
и мнение большинства - то основная презумпция.

и мне жаль человечество, растратившее потенциал.
единицы рвутся в космос, сотни любутся звёздами,
но миллионы - в мониторах нашли свой идеал
и ограничили себя семейными гнёздами.

проживают свои пустые жизни на автопилоте,
хотя и программы зачастую дают сбои,
и миллионы участвуют в госперевороте.
а я мечтаю побыть хотя бы пару месяцев в покое.


Рецензии