Из древа - икона, из древа - дубина...

Из древа - икона, из древа - дубина
Какой же ты все таки, русский, скотина
Тебе ж даровали великое чудо
А ты превратился в простого Иуду
Нет Авеля вовсе, лишь Каины вьются
Да крики: "долой" по стране раздаются
Нет больше "Отца", все забыли про "Мати"...
Как видно весна наступила некстати
И хоть раздаются повсюду капели
Приспешники ада продвинулись к цели
Арест Самодержца не минул случиться
При этом известии хмурятся лица
В глаза посмотреть не желают друг другу...
Весна заменила февральскую вьюгу
И мы этот месяц везде "прописали"...
Так кем же сегодня Отечеству стали?
Забыты устои, земля продаётся
Как видимо сердце всё медленней бьётся
Иль нас превращают в безвестных "иванов"?...
Век полураздета, и век полупьяна
А враг - он всё видит, а враг - он всё знает
И снег по весне - ох, как медленно тает
Чтоб след от конвоя подольше хранился...
Наш Царь перед смертью со всеми простился
Взошёл на Голгофу убийцам прощая...
Мы век с древесиной народом играем
То вроде икона, то вроде дубина
Кто ж вспомнит из нас про распятого Сына?...


Рецензии