Я осень приму с надеждой. Памяти отца

Ты осень любил безумно.
Гуляли с тобой мы часто,
Чураясь кварталов шумных,
Ловя свежий воздух счастья.
Давно это было, папа,
А сердце так ярко помнит!..
Мы брали с собой собаку
Из плена квартиры комнат...
Ты часто смотрел на звезды,
Мы вместе с тобой молчали.
Я чувствую - в горле слезы
И ворох земной печали...
Ты здесь, хоть тебя и нету!
Мне кажется... Нет, я знаю,
Дымок твоей сигареты
Сказал мне, что не одна я!
Он прямо от звёзд клубится,
Рисуя на небе слово,
Которое, словно птица,
И петь, и лететь готово!
То слово, как  Ангел будто -
Меня обнимает нежно,
И хоть я совсем не Будда,
Я осень приму... с надеждой!..


Рецензии