Пой, хранитель картонных крыл!

Пой, хранитель картонных крыл!      
               
Полыхает небес шатёр.         
               
Все игрушки, что ты любил,    
Опадают листвой в костёр.       
               
Косметически  " Отче наш "      
Прочитаешь...  И что найдёшь?      
               
Шкурный пир, а в уме    -    чума,               
               
Не задушишь и не убьешь.       
               
Эпохально торчишь у касс.      
Эй, Голгофу за рупь пробей!      
А в руках твоих   -   ананас      
               
Оловянный  с  чужих полей.      
               
Были песни, теперь   -    песняк.               
               
Не метель, а подледный ход.      
И душа    -    ломовой сквозняк    -               
               
Платит жестом и сдачи ждёт.


Рецензии
Хорошо написано о том, что плохо. Сильно и больно.

Осенняя Тетрадь Луговская   25.08.2018 23:02     Заявить о нарушении
Не знаю, Люда, насколько сильно, но больно, это да.)

Владимир Кондрашов   26.08.2018 18:11   Заявить о нарушении