Грибной сезон

Теплый дождь исполняет чечетку
На лихой монотонный мотив
И сбивается вечно со счета
На листву наугад накатив.

От дождя молодецкого нрава
У листвы начинается дрожь,
А грибы в разномастной оправе
Втихомолку выходят под дождь.

Не давая тебе расслабляться,
Неуемной жаре вопреки,
Обновленьем лесных иллюстраций
Наполняют они кузовки.

На заре в зарисовке витражной
Мне легчает от дальних бросков,
Избавляя от грусти бумажной,
Поднимаясь над ней высоко.


Рецензии